Proyectos Realizados
y/o en los que ha Participado el Equipo de Tres Robles

Reconversión del Sector Porcino. FIA 2009

Objetivo General:

Desarrollar e implementar un programa de aseguramiento de inocuidad alimentaria que integre y suba el estándar productivo de todos los actores de la cadena del rubro porcino (proveedores de insumos, plantas de alimentos, planteles y plantas de faena), con énfasis en Dioxinas, Furanos y dl-PCBs, para dar sustentabilidad a la producción y exportación de carne de cerdo.

Objetivos específicos:

  1. CerdosDiseñar un programa de certificación de aseguramiento de inocuidad alimentaria que integre a los actores de la cadena productiva de la carne de cerdo, subiendo su estándar productivo, con énfasis en Dioxinas, Furanos y dl-PCBs.
  2. Implementar un sistema de trazabilidad de alta seguridad que integre a todos los actores de la cadena productiva (proveedores, planteles pequeños medianos y grandes, plantas de alimentos y plantas de faena) para cumplir con el programa de aseguramiento de inocuidad alimentaria para la carne de cerdo y dar sustentabilidad al rubro.
  3. Desarrollar e implementar un programa de inocuidad alimentaria, complementario a los Programas Oficiales que existen en otros ámbitos para la carne de cerdo, con énfasis en Dioxinas, Furanos y dl-PCBs, para cumplir con los estándares de exportación.
  4. Capacitar a los agentes de la cadena productiva y su personal para el adecuado establecimiento y cumplimiento del programa de inocuidad alimentaria, para subir su estándar productivo.
  5. Integración entre los agentes de la cadena (Asprocer con sus pequeños, medianos y grandes productores, plantas de faena, proveedores y plantas de faena), difundir y transferir resultados a todos los participantes de la cadena productiva, para dar sustentabilidad a la producción y exportaciones de carne de cerdo.

PROFO FaenaPyme: Fase Ejecución. CORFO 2009

Objetivo General:

Mejorar la competitividad y desarrollo de nuevos negocios asociativos entre las plantas industrializadoras de carnes participantes.

Objetivos específicos:

  1. ProfoDesarrollar y mejorar canales comerciales de subproductos mediante una estrategia de estandarización de producto, consolidación y aumento de volumen y certificación de la calidad.
  2. Desarrollar nuevos productos comercializables a partir de los desechos actualmente generados por las empresas que impliquen aumento de ingresos o reducción de costos.
  3. Desarrollar e implementar una gerencia técnica que permita implementar normas de calidad e innovaciones tecnológicas en las plantas y procesos, además de lograr mejorar la capacitación y captura de conocimiento al interior de las empresas.
  4. Desarrollar una representación efectiva para responder a los diferentes estamentos técnicos, regulatorios y comerciales, en la protección de la industria, su desarrollo sustentable y el servicio a la comunidad.
  5. Implementar un sistema de gestión comercial y de negocios que se autofinancie en una primera etapa y que logre utilidades para los socios en el largo plazo.

Evaluación de Prefactibilidad de una Planta de Faena Móvil Multipropósito. CORFO 2009

Objetivo General:

Matadero MóvilEvaluar técnicamente y económicamente la factibilidad de implementar un matadero móvil que llegue a los centros productivos de la pequeña agricultura. Asimismo, permitirá a la empresa faenar sus propios cerdos y en segunda instancia dar servicio a otras especies animales como ganadería menor y aves de corral.

Objetivos específicos:

  1. Efectuar un análisis técnico de los requisitos que se deben cumplir para la obtención de los permisos de funcionamiento de una planta de faena móvil, según normativa vigente nacional.
  2. Evaluar las alternativas de inversión de una planta de faena multipropósito (importada o diseñada y fabricada en Chile)
  3. Evaluar a nivel de prefactibilidad económica la operación de una planta de faena multipropósito.

Desarrollo de un modelo de integración efectivo y sustentable de pequeños productores y AFC con la industria oleaginosa y cerealera para la Región de la Araucanía. FIA Programas de Innovación Territorial 2007

Objetivo General:

Desarrollar un modelo de integración efectivo y sustentable de pequeños productores y AFC de la Región de la Araucanía con la industria oleaginosa y cerealera.

RapsObjetivos específicos:

  1. Caracterizar el estado actual y potencial del sector de pequeños agricultores y AFC de la Región de la Araucanía para evaluar el potencial técnico, comercial y de gestión para incorporarse a la industria oleaginosa y cerealera.
  2. Desarrollar un modelo de gestión técnica y comercial, que opere en forma asociativa, para integrar a los pequeños productores a la cadena de valor de la industria oleaginosa y cerealera.
  3. Fortalecer las competencias del agricultor a través de capturas tecnológicas y formación técnica, de gestión, organización y comercialización, principalmente a través de un estrechamiento de las relaciones entre ellos y los diferentes componentes de la industria.
  4. Agregar valor al modelo de encadenamiento a través de la focalización en RSE con la industria demandante directa y también la indirecta.
  5. Difundir el modelo entre los pequeños productores, a través de una estrategia de marketing eficiente y moderna, para que se logre un rápido escalamiento de esta figura, dentro de la industria.

Modelo de encadenamiento entre productores de ganado ovino y caprino y la industria para generar productos cárnicos de alto valor con un sello de la Araucanía. FIA Programas de Innovación Territorial 2007

Objetivo General:
Desarrollar y consolidar un modelo de negocios sustentado en una visión que involucre a los actores de la cadena de los segmentos primarios (pequeños y medianos productores), y secundario, a través del desarrollo de una estrategia de diferenciación de productos con sellos de calidad que permitan posicionar los productos obtenidos en el mercado nacional e internacional
Objetivos Específicos:

  1. Desarrollar protocolos de producción y procesamiento certificables para generar un sello único e irreplicable de la carne ovina y caprina de la Araucanía.
  2. Desarrollar productos y estándares de faena y desposte de alta calidad para el abastecimiento de la demanda regional a partir de carne ovina y caprina con sello de la Araucanía.
  3. Desarrollo de productos “Premium” de alto valor agregado (cortes, porcionados, platos preparados), para mercado nacional y de exportación a partir de carne ovina y caprina con sello de la Araucanía.
  4. Desarrollo de un modelo de gestión (productiva) y comercial conjunta, entre pequeños (y medianos) productores y la planta para equilibrar los beneficios obtenidos a partir de la comercialización de productos de origen caprino y ovino con sello de la Araucanía.
  5. Desarrollo e implementación de un plan de marketing y promoción de los productos generados, a nivel nacional como internacional partir de los requerimientos de la demanda en mercados de nicho a partir de los productos desarrollados con sello de Araucanía.

PDP Carnes Exóticas de Comercial Chau S.A. CORFO 2007

Objetivos Generales:

Jabalí
  1. Identificar las necesidades y fortalezas de cada proveedor para diseñar un plan de trabajo futuro.
  2. Analizar la realidad de cada proveedor con la finalidad de determinar su potencial, a través del mejoramiento continuo y conjunto.

Objetivos Específicos:

1. Técnicos:

  • Se buscará apoyo y capacitación a través de distintos medios informativos (clases, seminarios, charlas, consultorías) en diversos temas según le corresponda a cada proveedor: Manejo de la alimentación, manejo reproductivo, de infraestructura y gestión.
  • Se asesorará respecto a la infraestructura (diseños, inversiones relevantes, etc.) adecuada para la producción.

2. Calidad:

  • Se evaluará caso a caso la posibilidad de certificarse en algún tipo de norma de calidad que garantice la producción y el producto obtenido (ej: BPG, APL).
  • Se trabajará en mejorar la faena en algunos casos y en poseer cupo en otros.
  • Algunos productores quieren acceder a mercado de exportación de productos gourmet, pero no cuentan con acceso a una planta certificada.

3. Gestión:

  • Se evaluará la manera de mejorar la logística y el transporte de algunos proveedores.
  • Se elaborará un plan de marketing.

Asesoría para la importación de Búfalos de Agua. Privado 2007

Objetivos Generales:

BúfalosLa empresa desea importar Búfalos de agua, específicamente del tipo “Bufalipsos”, desde Panamá, en Centroamérica. Si esto no es posible, se buscará un origen alternativo.

Objetivos Especificos:

  1. Factibilidad técnica: Apoyo en las gestiones relativas a la factibilidad de importación desde Panamá de acuerdo a lo solicitado por el cliente. Si no es posible importar los animales desde este país, se presentará origen alternativo.
  2. Apoyo gestión comercial: Apoyo en la determinación del mecanismo más conveniente para la importación de los animales, relacionados a la negociación de los valores finales de los animales y sus condiciones, así como los valores y condiciones de fletes y seguros.
  3. Apoyo importación: Apoyo técnico en el procedimiento de importación de los búfalos desde el origen seleccionado hasta el predio de destino en Chile. Dado que son animales (seres vivos) y con regulaciones muy estrictas por parte de las autoridades sanitarias, esta etapa considera la adecuada coordinación de entidades como la Agencia de Aduana y cuarentena SAG, para un eficiente y positivo ingreso a destino final.

Producción de híbridos en Alstroemeria Nativa con Uso de Herramientas Biotecnológicas.

Fundación Copec UC 2007

Objetivos Generales:

AlstroemeriaDesarrollar cultivares híbridos de Alstroemeria (Alstroemeria spp.) para su uso como plantas en maceta y en situaciones de parques y jardines a partir de germoplasma nativo para el mercado ornamental nacional y norteamericano.

Objetivos específicos:

  1. Obtener y manejar plantas de Alstroemeria nativa e híbridos, que sirvan como parentales para ser usados en cruzamientos interespecíficos que entreguen características deseables para el mercado de flores en maceta o uso en parques jardines.
  2. Implementar técnicas y metodologías de hibridación y rescate in vitro de embriones para cruzamientos interespecíficos de Alstroemeria.
  3. Evaluar y seleccionar los clones híbridos obtenidos para su potencial uso en el mercado ornamental.
  4. Desarrollo de un sistema intensivo de multiplicación in vitro para Alstroemeria adaptando la tecnología del Sistema de Inmersión Temporal (SIT).
  5. Difundir los resultados y potencialidades de desarrollo del proyecto en el sector público y privado, tanto a nivel nacional como internacional, para lograr un posicionamiento gradual en el mercado.
  6. Protección de Resultados.

Sistema de producción forzada de la cala de color (Zantedeschia sp.) Para flor de corte en la zona de Ovalle, Región de Coquimbo. INNOVA 2006

Objetivos Generales:

Producción de Calas de Color (Zantedeschia sp.), de alta calidad, para flor de corte fuera de temporada por medio de cultivo forzado, para el mercado nacional y de exportación.

Objetivos específicos:

  1. Desarrollo de un sistema productivo en la zona de Ovalle para la obtención de cala de color de calidad superior durante el otoño.
  2. Desarrollo de un sistema productivo en la zona de Ovalle para la obtención de cala de color de calidad superior durante el inicio de la primavera.
  3. Desarrollo de estrategia de producción especializada para calas de color FT y PR en Ovalle

Unidad especializada de propagación in vitro en especies ornamentales de difícil multiplicación (Peonías, Alstroemerias y Proteas). FIA 2005

Objetivos Generales:

PeoníasDesarrollar nuevas metodologías de cultivo intensivo in vitro para especies vegetales ornamentales de alto impacto económico y complejas de propagar.

Objetivos Específicos:

  1. Desarrollar e implementar técnicas intensivas de cultivo in vitro a nivel experimental, que permitan solucionar las dificultades de propagación de productores de especies ornamentales de alto impacto económico, estableciendo con esto, una plataforma base de conocimiento y transferencia tecnológica para la propagación de plantas y el desarrollo de nuevos protocolos.
  2. Integrar, adaptar y evaluar las etapas y metodologías no convencionales a un modelo técnico precomercial de propagación in vitro.
  3. Transferir y difundir los resultados a todos los componentes del sector productivo y red de biotecnología nacional.

Evaluación y desarrollo de productos cárnicos de caprino para exportación, mediante el trabajo con productores de la zona norte y sur del país. FIA 2004

Objetivos Generales:

PeoníasDesarrollar un sistema de producción de carne de caprino de alta calidad que permita una comercialización estable a lo largo del año, integrando a diversas zonas productivas del país, para la obtención de cortes finos de exportación.
Objetivos Específicos:

  1. Desarrollar un sistema de producción de carne de caprino de alta calidad, en las tres zonas de estudio (IV, VII y IX regiones), para el mercado de exportación.
  2. Evaluar e implementar protocolos de producción de carne de caprino desarrollado.
  3. Evaluación e implementación de técnicas que permitan una producción menos estacional.
  4. Evaluar y desarrollar las medidas tendientes a resguardar la calidad y la seguridad de los nuevos productos generados, desde la producción hasta el consumidor final. Implementación de trazabilidad y buenas prácticas ganaderas.
  5. Desarrollo de procesos de corte y envasado de los productos.
  6. Caracterización de los productos generados respecto a parámetros de interés de los consumidores finales.
  7. Evaluación de los productos por parte de los clientes finales.
  8. Evaluación técnico económica del sistema (productor, comercializador), determinando la estrategia de negocio a seguir.

Introducción y evaluación de la crianza de búfalos de agua (Bubalus bubalis) en la VII región de Chile. FIA 2002

Objetivos Generales:

PeoníasIntroducir el Búfalo de Agua (Bubalus bubalis) para desarrollar nuevos productos lácteos y cárneos en la VII región.

Objetivos Específicos:

  1. Introducir el búfalo de agua y evaluar su adaptación a las condiciones de la VII región de Chile.
  2. Evaluar la adaptación del búfalo de agua para la producción de carne y leche, bajo un sistema de crianza intensivo.
  3. Desarrollar y Evaluar técnicamente productos obtenidos a partir de la producción de Búfalos de Agua (leche, queso mozzarella y carne).
  4. Desarrollar una imagen de producto a partir del estudio del mercado potencial de la carne de búfalo y del queso mozzarella a nivel nacional y sus perspectivas de exportación.
  5. Desarrollar las bases para un centro genético de reproducción y mejoramiento.
  6. Transferir estrategias de manejo, producción y elaboración de productos de búfalo a productores.

Reconversión del Sector Porcino (Formulación de Proyecto) FIA 2008

Objetivo General:

Comercial ChauDesarrollar e implementar un programa de aseguramiento de inocuidad alimentaria para la carne de cerdo, con énfasis en Dioxinas, Furanos y dl-PCBs.

Objetivos Específicos:

  1. Diseñar un programa de certificación de aseguramiento de inocuidad alimentaria para la carne de cerdo, con énfasis en Dioxinas, Furanos y dl-PCBs.
  2. Implementar un sistema de trazabilidad de alta seguridad para cumplir con el programa de aseguramiento de inocuidad alimentaria para la carne de cerdo.
  3. Desarrollar e implementar un programa de inocuidad alimentaria para la carne de cerdo, con énfasis en Dioxinas, Furanos y dl-PCBs.
  4. Capacitar a los agentes de la cadena productiva y su personal para el adecuado establecimiento y cumplimiento del programa de inocuidad alimentaria.
  5. Aumentar la vinculación, difundir y transferir resultados a la cadena productiva (pequeños, medianos y grandes productores, proveedores y plantas de alimentos).

Desarrollo de la producción de pato Muscovy Broiler, para mercado nacional y de exportación, en la Región del Maule y Metropolitana. (Formulación de Proyecto) FIA 2008

Objetivo General:

Comercial ChauDesarrollar y fortalecer la producción de carne de pato de alta calidad, proveniente de la raza Muscovy Broiler, mediante la integración de los diferentes agentes que conforman el rubro.

Objetivos Específicos:

  1. Asegurar una base genética mediante un Núcleo Genético, capaz de garantizar la producción estandarizada y de alta calidad cárnica de los patos.
  2. Desarrollar la producción de pato, por medio de modelos de gestión que involucren a los diferentes participantes del rubro.
  3. Desarrollar capacidad de faena especializada en patos, a través de una planta que cumpla con las normativas establecidas y responda a los volúmenes de producción.
  4. Desarrollar productos comerciales de alta calidad, en base a carne de pato o derivados de esta, que cumplan con las exigencias del mercado nacional y extranjero.
  5. Desarrollar una correcta organización e implementación del Programa, con la finalidad de establecer una organización sustentable en el tiempo.

Encadenamiento productivo y comercial de pequeños productores hortaliceros de la Región Metropolitana con Apóstoles, empresa orientada a procesamiento de verduras prepicadas para consumo directo (Formulación de Proyecto) FIA 2008

Objetivo General:

Porotos verdeZanahorias El objetivo del programa es desarrollar un modelo de encadenamiento entre la industria y los pequeños productores hortaliceros para abordar mercados de nicho, con productos premium y certificados. Este encadenamiento supone una alianza justa y dinámica entre los PP y la industria.

Objetivos Específicos:

  1. Desarrollar un modelo de gestión de los pequeños productores hortaliceros con la industria.
  2. Desarrollar productos elaborados a partir de hortalizas, certificados y trazados, para abordar mercados de nicho a nivel nacional.
  3. Desarrollar una estrategia de marketing para introducir y posicionar los nuevos productos.
  4. Desarrollo e implementación de normas de calidad y ambientales tanto para productores como para la industria.
  5. Formación y capacitación de productores en aspectos técnicos y de gestión.

Evaluación de prefactibilidad de una planta de procesamiento de lupino amargo CORFO 2008

Objetivo General:

LupinoLupinoEvaluar técnica y económicamente la factibilidad de implementar una planta de procesamiento de lupino amargo para la elaboración de harinas proteicas y aceite para el uso en dietas de producción animal (salmones, cerdos, aves y mascotas).

Objetivos Específicos:

  1. Evaluar los parámetros técnicos de planta para el procesamiento del lupino amargo y obtener harina proteica, aceite y subproductos como afrecho y alcaloides.
  2. Evaluar el mercado de las harinas proteicas y del aceite utilizado en alimentación animal.
  3. Evaluar a nivel de prefactibilidad económica la rentabilidad de operación de una planta de proceso de lupino amargo en la Región del Bío-Bío.

Estudio de habilitación y ampliación de planta faenadora de carne bovina de Angol. CORFO 2008

Objetivo General:

Evaluar a nivel de prefactibilidad, la viabilidad técnico-económica de habilitar una planta de faena y desposte, además de una sala de procesamiento de los subproductos para exportar, con la finalidad de ampliar los servicios ofrecidos por la empresa, aumentar los volúmenes de venta y generar mayor valor agregado a sus productos, como también dar solución a la falta de faena que se suscita por la falta de plantas habilitadas.
Objetivos Específicos:

  1. Analizar la condición actual de las instalaciones de la Planta de Faena de Angol, desde el punto de vista técnico y de gestión, con la finalidad de determinar las condiciones sobre las cuales se desarrollarán las inversiones y optimizar el uso de los activos.
  2. Estudio de preinversión de la habilitación de una planta de faena y desposte para el mercado nacional y de exportación de subproductos a Japón.
  3. Análisis estratégico y de prefactibilidad técnico-económica, donde se evaluarán las diferentes alternativas de inversión para la planta de faena, sala de desposte y sala de procesamiento de subproductos en su conjunto, determinando soluciones factibles de implementar.

Prefactibilidad Técnica-Operativa y elaboración plan de negocios PROFO FaenaPyme. CORFO 2008

Objetivos:

  1. Elaboración de Plan de Negocio: Evaluar técnica y económicamente el proyecto asociativo considerando antecedentes de mercado, productivos y financieros.
  2. Evaluar red de servicios complementaria: Desarrollar red de servicios de apoyo para optimización de resultados y disminución de costos internos.
  3. Planificación Etapa de Ejecución: Descripción y planificación de las distintas líneas de acción que se desarrollarán en la Etapa de Ejecución.

Desarrollo de un Sistema de Liposucción en Emúes para la Obtención de Grasa in vivo. FIA 2005

Objetivos Generales:

EmEmDesarrollar un Sistema de Extracción de Grasa de Emú de Alta Calidad Mediante Liposucción.

Objetivos específicos:

  1. Validar la técnica de liposucción utilizada en humanos, en Emúes.
  2. Desarrollar la técnica de medición de depósitos grasos in vivo. 3.- Desarrollar una estrategia de manejo de los animales para la acumulación de grasa.
  3. Establecer sistema de procesamiento de la grasa obtenida bajo la técnica de liposucción.
  4. Evaluar el efecto de la liposucción sobre cuero y carne.
  5. Transferir los resultados mediante el desarrollo de una unidad de extracción en terreno.
TituloFondoAño
Estudio de brecha para determinar las normas de calidad a implementar en la planta y productos de Carnes Andes Sur S.A.: Plan de Trabajo.FIA - IMA2008
Estudio de pre-factibilidad “Desarrollo de una planta de desposte de ternerosCORFO2007
Estudio de prefactibilidad para planta de fabricación de queso Mozarella CORFO TodoChile2007
Manejo para cosecha fuera de época y simultánea de múltiples variedades de Proteas para el mercado de bouquets en USA (Formulación de proyecto)INNOVA2007
Sistema de producción forzada de la cala de color (Zantedeschia sp.) Para flor de corte en la zona de Ovalle, Región de Coquimbo. (Formulación de proyecto)INNOVA2006
Centro Tecnológico Regional de Control Biológico (Formulación de proyecto)INNOVA Formación capacidades regionales2006
Estudio De Mercado de Oferta y Demanda Esperada Para Controladores Biológicos en Frutales de Interés Comercial (Manzanos, Vides y Berries)INNOVA Formación capacidades regionales2006
Estudio para la Identificación de la Oferta Educacional y la Demanda de las Empresas Privadas del Sector Frutícola de la Región del MauleCORFO PTI frutícola2006
Desarrollo E Implementación De Proyectos De Inversión Silvoagropecuaria De Alto Valor Agregado, Curauma, V RegiónCORFO TodoChile2006
Prospección del Mercado Europeo para la Carne CaprinaProChile2006
Implementación de un Sistema de Producción de Carne de Cordero de Secano de Alta Calidad para Mercado de ExportaciónFIA2005
Análisis Estratégico de Pre-inversión de una Planta Frigorífica de la Industria Cárnica en la VII Región del MauleCORFO TodoChile2005
Implementar con agricultores de Queilen en Chiloé, un sistema para elaborar, en forma sustentable, extractos y productos a partir de hierbas medicinales, para su uso en fitoterapiaFIA2005
Evaluación de Prefactibilidad de una Planta de Producción de Alimentos Completos Preparados en ConservaCORFO TodoChile2005
Estudio del Potencial de Desarrollo de la Industria Ganadera de la Región del MauleCORFO TodoChile2004
Evaluación de Prefactibilidad de un Centro de Producción y Planta de Faena de Pato Broiler para el Mercado Nacional y de ExportaciónCORFO TodoChile2004
Desarrollo y evaluación de una clínica de carnes exóticas y productos derivados para el mercado nacional y de exportaciónFONTEC2004
Estudio de un sistema de producción certificada de jabalí europeo para el mercado de exportaciónFIA2004
Estudio de Actualización de Información y Análisis de Costos de Factores para la Industria Frutícola en los Rubros Manzana Tipo Gala, Arándanos y Cerezas – Región del Bío-BíoCORFO2003
Estudio de Caracterización y determinación del Potencial de Inversión del Sector Agroindustrial de la Región del MauleCORFO TodoChile2003
Herramientas biotecnológicas para propagación y cultivo de una especie crucífera de alta demanda gastronómicaFONTEC2003
Estudio Definición de Mercados Metas Internacionales para Agroindustria Hortofrutícola de la región de O’HigginsCORFO TodoChile2003
Estudio Agroindustrial Hortofrutícola de la Región de O’HigginsCORFO TodoChile2003
Desarrollo de un plan estratégico de comercialización de carnes de ternero Andes Sur para el mercado nacional de productos de especialidadPrivado2003
Mercado nacional demandante de carne de especialidad y aceptación potencial a la carne de Ternero de la región de MagallanesPrivado2003
Determinación de componentes químicos en especies seleccionadas de flora nativa para elaboración de extractos de uso medicinalSAG2003
Mejoramiento de la Calidad de la Leche Mediante el Incremento de Ácidos Grasos Monoinsaturados (MUFA) para el Desarrollo de Productos de Especialidad en Chile.FDI2003
Diseño de un Sistema de Capacitación para la PYME Agrícola a través del Uso de la Franquicia Tributaria SENCEPrivado2003
Regulación de etapas fenológicas críticas de 4 especies de flores de corte para exportación temprana y tardíaFONTEC2003
Desarrollo de productos con alto contenido de principios activos funcionales a partir de leche bovina y sus derivadosFONDEF2002
Desarrollo y aplicación de una metodología de sexaje en ratites mediante marcadores moleculares de ADNFIA2002
Aceptación potencial Pato Muscovy BroilerFIA2002
Estudio dirigido Productores de Avestruz y EmúFIA2002
Desarrollo de bebidas funcionales a partir de la maximización del contenido de principios activos naturales extraídos de productos hortícolasFONDEF2002
Desarrollo de un sistema de capacitación continua y actualización para profesionales del área agropecuaria a partir de integración de herramientas TICFONTEC2002
Desarrollo de extracto de kale para el mercado japonésFONTEC2002
Mejoramiento y modernización del proceso de enseñanza para favorecer el aprendizaje de la carrera Ingeniería de Ejecución Agropecuaria en la U. de Magallanes con énfasis en un manejo sustentable en zonas agroclimáticas extremasMECESUP2002
Diagnóstico operativo de aduanas para productos hortofrutícolas frescosPrivado2002
Diversificación de producción de plantas en maceta de la familia OrchideaceaeFIA2002
Introducción comercial de higos, granados y baby kiwi a EuropaPROCHILE2002
Prospección de los mercados de Europa y Estados Unidos para extractos vegetalesPROCHILE2002
Estudio de preinversión para línea de proceso de topinamburFONTEC2002
Consolidación de un sistema de información y de gestión tecnológica (SIGT) para el desarrollo del sector ovino de leche y carneFIA2002
Gira tecnológica a centros de investigación, producción y comercialización de patos y gansos a EuropaFIA2002
Estudio de Inversión Agrícola San Luis LtdaPrivado2002
Desarrollo e implementación de transferencia de embriones y producción in vitro de embriones mediante laparoscopia en rumiantes menoresFIA2001
Investigación de mercado de cecinas de carnes exóticasFIA2001
Establecimiento de un Sistema de información y de Gestión Tecnológica (SIGT) para el Sector Ovino Lechero y Sector de Carne OvinaFIA2001
Biosíntesis de Fructooligosacáridos (FOS) a partir de fuentes enzimáticas vegetales y bacterianas para producción animalFIA2001
Curso técnicas especializadas de conservación de orquídeas y Congreso internacional de conservación de orquídeas – Perth, AustraliaFIA2001
Curso especializado para producción comercial de especies del Fynbos (Proteas) - Stellenbosch, Western Cape, SudáfricaFIA2001
Informe de prospección de Estados Unidos para flores bulbosasFONTEC2001
Clementines: Market Research, United States and ChilePrivado2001
Introducción comercial de inulina y fructooligosacáridos (FOS) como ingredientes funcionales a los mercados de Brasil, Estados Unidos y JapónPROCHILE2001
Prospección de los mercados de Japón y Brasil para Lilium y TulipánPROCHILE2001
Estudio de costos planta faenadora SACORPROCHILE2001
Prospección del mercado australiano y neozelandés para la exportación de sistemas modulares ReadyDockPROCHILE2001
Chilean and U.S. Grape industry analysis for antidumping petition against Chile and MexicoPrivado2001
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